Сказки про Лёшу (Сергей Седов)

Сергей Седов на Чудо Радио
писатель Сергей Седов

Сергей Седов – автор маленьких, но невероятно смешных детских “Сказок про Королей” и “Сказок про мальчика Лёшу”. Это сериалы для детей в стиле “Мир – штука забавная… что бы нам такого накуралесить?”. Правда, такого стиля ни в каких умных энциклопедиях не существует, но книги написаны именно так 🙂

Кстати. Хотим пояснить. Озвучивать большие и толстые тома детям очень трудно, поэтому для Чудо Радио мы выбираем истории смешное и поучительное, НО короткое!

 

Мальчик Лёша – удивительный ребёнок. У него есть особенный дар – умение превращаться. Он этим даром очень умело пользуется. А главное – на пользу. То в батон для мамы превратиться, то в грузовик. Девочкам угождает ещё – в эскимо может превратиться или в камень, чтоб хулиганы об него ноги переломали. Бывало, в инопланетянина зелёного превращался, а однажды даже в Пушкина рискнул. Интересная жизнь у Лёши. Сами ПОСЛУШАЙТЕ!

 

СКАЗКИ ПРО ЛЁШУ

Чудо Радио–Лёша и похитители (Сергей Седов)
Это не девочка. Это Лёша

Лёша и похитители

Даже самое ужасное можно описать как смешное…Есть такой народный герой Лёша (мальчик), к которому можно обратиться с любой бедой. Даже если ребёнка похитили, и милиция помочь не может!! За автора читает Мира Кулигина.В других ролях: Ярик и Вера Кулигины и Наталья Бурлова.

Чудо РадиоЛёша и похитители (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша в думе (Сергей Седов)
Такс, посмотрим здесь…

Лёша в думе 

Мальчик Лёша разминировал Государственную думу! Чем не героический поступок?! А если бы не совершил – как бы работали депутаты??!! Им же законы нужно придумывать и утверждать! Озвучили: Настя Покараева, Ярик Кулигин и Наталья Бурлова.

Чудо РадиоЛёша в думе (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-директор (Сергей Седов)
ОЙ!

Лёша-директор

В школе шум, гам. Нарушение дисциплины. Одним словом: “Директор! Нам нужен директор!”. Ну, нужен, так нужен – сейчас Лёша организует превращение!💥 Озвучили: Настя Покараева и Антон Диев.

Чудо РадиоЛёша-директор (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-берёза (Сергей Седов)
Это Лёша! Не узнаёте?

Лёша-берёза

Велика сила русской берёзы! Особенно если берёза на самом деле мальчик Лёша. Прочитали: Вера Кулигина, Ярослав Кулигин и Катя Женихова.

Чудо РадиоЛёша-берёза (Сергей Седов)

 

 

Чудо Радио–Лёша-старичок (Сергей Седов)
Не помереть бы…

Лёша-старичок

Один мальчик сгоряча в автобусе превратился в старичка (просто, мест не было сидячих). Да чуть не помер – как измучился. Нет уж – лучше постоять! Озвучили Настя Покараева и Ярик Кулигин.

Чудо РадиоЛёша-старичок (Сергей Седов)

 

 

до Радио–Лёша и бандиты (хулиганы) (Сергей Седов)
Нааа! Вот тебе!!!

Леша и хулиганы

Спасти девочку от хулиганов – высший героизм! Не каждый осмелится, между прочим. А вот Лёша осмелился. Тем более, что у него есть уникальная способность – превращаться в разные предметы и существа. А чтобы хулиганам не повадно было, Лёша превратился… Сами ПОСЛУШАЙТЕ, в кого!

Чудо РадиоЛёша и бандиты (хулиганы) (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-кит (Сергей Седов)
Смотрел-смотрел… ничего не понял…

Лёша-кит

В кино 16+ попасть можно…Если есть паспорт или умеете превращаться в кита. У Лёши паспорта нет, а в кита – пожалуйста! Превратился Лёша в кита, кино посмотрел, да ничего не понял. Всё зря… Озвучил сказку Ярик Кулигин.

Чудо РадиоЛёша-кит (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-Петя (Сергей Седов)
Все девочки красивые…

Лёша-Петя

Бывает так: тебе нравится девочка, а её нравишься не ты, а другой мальчик – что с этим делать? Лёша знает! С ним точно так и было. И он нашел выход! Озвучили Катя Женихова и Наталья Бурлова.

Чудо РадиоЛёша-Петя (Сергей Седов)

 

 


Лёша-эскимо

Ах, эти женщины…А также, девушки и девочки! Не ценят они мужских стараний. А также, старания юношей и мальчиков. Хоть в лепёшку разбейся! Мальчик Лёша, например, для одной красивой девочки превратился в эскимо. Да ничего хорошего из этого не вышло. Прочитали: Катя Женихова, Ярик Кулигин и Наталья Бурлова.

Чудо РадиоЛёша-эскимо (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-лошадь (Сергей Седов)
Эй, штаны отдай, а!

Вздумалось Лёше стать лошадью. Скаковой. И тут на него миллионер глаз положил. За ним – второй, а там – и третий. И все – иностранцы. Чуть не подрались из-за Лёши… потом, правда, помирились. Озвучили историю Даша Закутина, Сергей Закутин и Сергей Зайцев.

Чудо РадиоЛёша-лошадь (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-Пушкин (Сергей Седов)
Пушкин в молодости

А слабо вам стать, например, ПУШКИНЫМ? Стать. И с ходу. Без подготовки. Взять и сочинить пару стихов для детей. И для взрослых. Про любовь. Слабо? А мальчику Лёше – нет. Он на все руки мастер. Читают Юля Зайцева и Наталья Васильева.

Чудо РадиоЛёша-Пушкин (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-медведь (Сергей Седов)
Эх, шапка маловата..

Если ваш ребёнок не хочет учиться – пригласите в класс МЕДВЕДЯ! Проверенный способ – это точно подействует! Один мальчик по имени Лёша уже так делал. Правда, он сам был тем самым медведем. Потому что есть у него такая способность – превращаться. Озвучили историю: Даша Закутина и Наталья Васильева.

Чудо РадиоЛёша-медведь (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Две мамы (Сергей Седов)
Художник Николай Воронцов

Один мальчик очень хотел в кругосветное путешествие…. А ещё пирожных штук десять… нет тридцать! И быть … мамой. Он даже однажды в маму попробовал превратититься. Но та его быстро вычислила… Сказку прочитали Юля Зайцева и Наталья Васильева.

Чудо РадиоДве мамы (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио –Лёша-двойка (Сергей Седов)
Художник Николай Воронцов

Однажды мальчик Лёша превратился в “двойку”… А потом в “пятёрку” … для разнообразия. Чем окончательно сбил с толку и учительницу, и даже директора школы…. Сказку озвучили: Наталья Васьева, Сергей и Юлия Зайцевы.

Чудо РадиоЛёша-двойка (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-гриб (Сергей Седов)
Художник Николай Воронцов

Как идёшь по осени за грибочками… Эх, красота! Выглядывает шляпка из-под осинового листа… или из-под берёзового. Манит к себе толстая ножка – так и шепчет: срежь меня!! А что, если ходишь-ходишь по лесу, а грибов … нет?! Ну нет – и всё! Выручит Лёша! Он во что угодно превращаться может. И в грибы тоже. Озвучили Мира и Вера Кулигины.

Чудо РадиоЛёша-гриб (Сергей Седов)

 

 

Чудо Радио–Лёша-голубь (Сергей Седов)
Очень талантливый мальчик Лёша

Не талантливых детей не бывает… Про них и сказ. Вот, например, мальчик Лёша. Очень талантливый ребёнок! И даже волшебник! В батон умеет превращаться, в грузовик, и даже в голубя. От всех этих превращений у его мамы большие планы … Сами послушайте! Рассказ из цикла “Про мальчика Лёшу…” Сергея Седова. Озвучили Полина Ужегова и Вера Кулигина.

Чудо РадиоЛёша-голубь (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-батон (Сергей Седов)
Как хорошо ни…че…го не делать!!

Когда в доме нет хлеба… А потом, вдруг, он возникает словно из воздуха… Не спешите хвататься за нож. Возможно, в батон пшеничного превратился ВАШ РЕБЁНОК… Ваш не умеет? А вот Лёша… он всё умеет! Сами послушайте! Сказку озвучила Катя Малахова. В роли мамы Наталья Васильева.

Чудо РадиоЛёша-батон (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Лёша-грузовичок (Сергей Седов)
Художник Николай Воронцов

Удивительный мальчик ЛЁША! Он умеет превращаться во что угодно! В голубя. В батон. Даже в грузовик! Лишь бы маму выручить. Когда в доме нет хлеба, например. Или когда маме продукты тяжело донести. Превращаться то он превращается, да вот только некоторые важные вещи, при этом, забывает… Какие – ПОСЛУШАЙТЕ сами! Сказку озвучил Никита Смирнов. Маму сыграла актриса театра кукол “Теремок” Наталья Васильева-Бурлова.

Чудо РадиоЛёша-грузовичок (Сергей Седов)

 

 

 

 Чудо Радио–Иностранная делегация (Сергей Седов)
Чё вы скалитесь??

Мальчик Лёша был очень необычным ребёнком. Чтобы на него посмотреть поближе однажды даже иностранная делегация приехала…  (Монтаж и озвучка Никиты Смирнова)

Чудо РадиоИностранная делегация (Сергей Седов)

 

 

 

Чудо Радио–Бесценный Лёша (Седов)
А где же Франклин?

Финансовые вопросы – они у всех возникают. Но все их умеют решать так, как Лёша. И всё благодаря его способности – превращаться во что угодно… Озвучили: Катя Малахова и Захар Ануфриев.

Чудо РадиоБесценный Лёша (Седов)

 

 

 

Чудо Радио –Леша-тигр (Седов)
“Р-р-рр, – какой я страшный!”

Один мальчик, которого звали Лёша, умел превращаться во что угодно.В тигра, в инопланетянина, в шарик, в голубя и даже в директора школы…

Чудо РадиоЛеша-тигр (Седов)

 

 

 

Чудо Радио - Леша и влюбленные
Ох, любовь….

Лёша очень несправедливость не любит. Особенно не любит, когда хороших девушек обижают. Тогда он к ним на помощь сразу стремиться. Чтобы их честность доказать.

Чудо Радио – Леша и влюбленные

 

 

 

Чудо Радио - Леша и шарик
Бах! И лопнул…

А иногда Лёша и пошалить не прочь. Побаловаться, то есть. Любит Лёша превратиться во что-нибудь летучее. В шарик, например. А если шарик лопнут – так Лёша опять воскреснет…

Чудо Радио – Леша и шарик

Добавить комментарий