Чудо в Теремке

Чудо Радио в Теремке

Как на Чудо Радио без театра?! Мы без него ни жить, ни трудиться не можем! С театром у нас большая дружба и СОВМЕСТНЫЙ проект “Чудное место – театр”. С этого дня мы открываем серию репортажей прямо из Вологодского кукольного театра “Теремок”. Что мы видели? Что мы узнали? Что нам понравилось? И что советуем посмотреть?

Маленькие (и не очень) вологжане, если вы хотите присоединиться к нашим репортажам, приходите в Теремок и ищите ребят с диктофоном. Знайте, – это наши творцы, наши ЧудоРадисты, которые рады записать и вас! На долгую и приятную память! Подходите – не стесняйтесь, записывайтесь! Давайте создавать передачу в стиле “репортаж” “Чудное место – театр” ВМЕСТЕ!

До встречи в ТЕАТРЕ

“Чудное место – Театр” – серия репортажей

 

Золушка. Старинная сказка

Чудо Радио и театр Теремок

 

Репортаж из Кукольного Театра ТЕРЕМОК – в эфире! 📻💒🔆💥 Вместе с чудистами мы посмотрели старинную сказку “Золушка”. И задались серьезными жизненными вопросами:

 

Чудо Радио в Теремке

 

🌼 Какое платье надеть, если ты – Золушка?
🌼 Почему мужчины женятся на злых женщинах?
🌼 Как выбирать женщину, чтобы жениться?

 

Чудо Радио в Теремке

🌼 Почему Золушка не давала сдачи?
🌼 Почему все сказки заканчиваются свадьбами? и т.д.

……………………………😒😨😊🙃🙂😏😁😄………………………………………………

Чудо Радио в Теремке

 

Имена наших чудо-звездочек (участников передачи): Катя Буркова, Мира Кулигина, Полина Степашина, Максим Филатов, Светозар Теленков, Ксения Викульева, Мила Калинина и ЗРИТЕЛИ. 👭👬

 

Чудо Радио в Теремке

 

От редактора. По-моему, дети задают самые ГЕНИАЛЬНЫЕ вопросы 🙈🙈🙈. А ВЫ как думаете?

Чудо Радио – Золушка (театр Теремок)

 

 

У нашего большого друга – кукольного театра Теремок – 🎂🎉 ЮБИЛЕЙ 🎭

Чудо Радио В Теремке юбилей. 85 лет

85 лет

Ура! Праздник! По этому случаю мы – почётные гости. Для нас и других гостей – интересный спектакль и множество сюрпризов в холле театра. Вперед – к полезным развлечениям!

Чудо Радио – В Теремке юбилей. 85 лет

 

 

 

“По щучьему велению”

Чудо Радио в Теремке

Играть спектакль вместе с актёрами – мечта каждого зрителя. Если мечтаете попасть на сцену, приходите на спектакль “По щучьему велению”.

Почесать Емеле пятки, помаршировать вместе с воеводой, сыграть негра – у вас будем МНОГО работы!

Чудо Радио в Теремке

В этом аудиоотчёте мы сделали акцент на самой сказке и уделили ей целых СЕМЬ минут. А после спектакля поговорили с малышами, которые попали на сцену. Не все из них оказались разговорчивы. Но всё таки…

Чудо РадиоПо щучьему велению (Теремок)

 

 

“Дионисий-иконник” 

Спектакль 12+

Чудо Радио–Дионисий-иконник (Теремок)
Спектакль Дионисий-иконник в Вологде

В Теремке долгожданная премьера. “Дионисий-иконник” – это спектакль, который был поставлен специально для “Голоса истории” – и вот, он на театральных подмостках.

Сперва ВПЕЧАТЛЕНИЯ от увиденного: это УДИВИТЕЛЬНО! Такая замечательная постановка! Чувственно, ярко, трогательно! А КАК поют! Слаженно, умиротворённо…

 

Чудо Радио–Дионисий-иконник (Теремок)
Катя Малахова и Лиза Смирнова

Теперь о том, что ИСПЫТАЛИ наши РадиоЖурналисты сегодня 😧… Они впервые брали интервью самостоятельно! 😎 Сначала, конечно, испугались от такой перспективы… потом – РАЗОШЛИСЬ. Да ещё собрали вокруг себя любопытных 😉.

 

Чудо Радио–Дионисий-иконник (Теремок)
Тема щепетильная, но прекрасная! Спектакль изумительный и проникновенный!  “Диониссий-иконник” в “Теремке” заставил призадуматься всю нашу команду. Передачу после просмотра делали НЕДЕЛЮ! Ещё бы – собрать воедино разбродившиеся мысли и рассказать в нескольких словах о целой жизни, пусть и одного человека – было непросто. СЛУШАЙТЕ!

Чудо Радио – Дионисий-иконник (Теремок)

 

 

Чудо Радио в Теремке

“Мио, мой Мио” – фантастический спектакль

На этот раз мы посмотрели в стенах Теремка нечто совершенно необычное. И ужасно современное. Много спецэффектов, каких-то немыслимых костюмов, громкий усиленный звук.
Чудо Радио в Теремке
По сценарию передачи не собирались общаться со зрителями – только с актёрами, но не удержались…
Чудо Радио – Мио мой Мио (Путешествие в Теремок)

 

ЧудоМАСЛЕНИЦА

Чудо Радио

Не всё работать ЧудоРадистом – пришло время и отдохнуть: блинков поесть, через костёр попрыгать, в “петушином бою” сразиться. А можно и в сторонке “отстояться”. Кому как нравится.

Чудо Радио

В общем, повеселились на этот раз в “Теремке” на славу. И спектакль, кстати, тоже был замечательный! “Про Балду”.. что по сказке Пушкина.

Чудо Радио

Ну а теперь начистоту. На самом деле, мы (по привычке) опять 😜 работали … Не представляем жизнь без диктофона 📻…СЛУШАЙТЕ наш репортаж. Узнавайте ГОЛОСА ваших детей (Мы у многих успели взять интервью).

Чудо РадиоМасленица в Теремке

 

 

ДОЛГОЖДАННАЯ ПРЕМЬЕРА!

ЧудоРадисты в числе первых увидели новую постановку театра кукол “Теремок” “Иван Царевич и Серый волк”🐶

 

Чудо Радио в Теремке

Красивый. Волшебный. Многоголосный. Со множеством интересных по конструкции кукол. С необычными декорациями. С задорной музыкой в народной стиле спектакль очень нам понравился. Да и не только нам.

Чудо Радио в Теремке

По этому случаю мы записали ещё одну АУДИОПЕРЕДАЧУ 📻, куда включили материалы – как создавался спектакль, и как прошла премьера. ПОСЛУШАЙТЕ наше творчество! И … приходите посмотреть сказку!
Чудо Радио в Теремке

Чудо РадиоПремьера “Иван Царевич и Серый волк” (Теремок)

 

 

О Совместном проекте на радио “Комсомольская правда”

Между походами в театр и записями репортажей мы успели побывать в эфире РАДИО “Комсомольская правда – Вологда”. Из гостей было двое: Елена Бухарина (директор театра “Теремок”) и Вера Кулигина (автор проекта “Чудо Радио”) – говорили о пользе совместной работы, о празднике Масленица в театре, о премьере и о юбилее театра (осенью 2017-го “Теремку” 80 лет!).

Комсомольская правда-Вологда–Теремок и Чудо-Радио

Елена Бухарина, Вера Кулигина, Любовь Трофимова

 

Комсомольская правда-ВологдаТеремок и Чудо-Радио

 

 

“Чудное место – Театр” – серия репортажей. Продолжение

Вы хотите знать, как РОЖДАЕТСЯ СПЕКТАКЛЬ? Давайте знакомиться с Чудом Рождения постепенно. Шаг за шагом. Давайте познакомимся с теми, кто помогает появиться на свет такому удивительному чуду, как СПЕКТАКЛЬ!

ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК

Чудо Радио в Теремке
Артисты: Елена Тадлова (засл. арт. РФ), Антон Диев, Иван Захаров, Алёна Котова, Анна Насонова.

Спектакль “Иван Царевич и Серый волк” 🐶 уже обрёл свою форму: куклы опробованы, характеры персонажей отработаны, декорации блещут подсветкой, актёры пылают энтузиазмом.

Чудо Радио в Теремке
Александр Волотовский (режиссер – постановщик)

Чудо Радио, в числе первых, узнавало секреты новой постановки. Тайны работы на сцене – за ширмой и в яме. А ещё: почему кукол пятнадцать, а актёров только восемь. Существует ли профессия режиссёр-актёр. И есть ли у театралов (актёров, сценаристов, режиссёров, художников и т.д.) любимые спектакли.

Чудо Радио в Теремке
Отвечает Марина Мизина

Передача получилась большая и очень полезная – ДАЙТЕ её ПОСЛУШАТЬ ДЕТЯМ! Это Очень интересно!

Передачу вели: Катя Малахова и Дима Кузнецов.

Чудо РадиоТеатр-Жизнь (Теремок)

Театру Теремок (всем, без исключения: актёрам, режиссёру, директору, её помощникам – всем-всем-всем) огромное СПАСИБО за поддержку детского творчества!!! 📻 + 🎭 = 🍓 Посмотреть ВСЕ репортажные фото можно ВК.

И ещё немного об этом спектакле…

Чудо Радио–Интервью с Захаром Давыдовым (Теремок)
Захар Давыдов и Катя Малахова

В ожидании премьеры…

В театре кукол “Теремок” мы решили действовать! Если до сих пор мы наблюдали уже готовые спектакли, то почему бы не заглянуть в закулисье в момент, когда работа в самом разгаре?! Решили мы.

И тут нам несказанно повезло! Первый, кого мы встретили во время репетиции нового спектакля “Иван Царевич и Серый волк”, оказался настоящий МАСТЕР по созданию кукол (как называется эта профессия вы узнаете, послушав нашу передачу)! Представляете! Да ещё приезжий МАСТЕР!

Чудо Радио–Интервью с Захаром Давыдовым (Теремок)
Художник постановщик Захар Давыдов г. Санкт-Петербург

Знакомьтесь, один из родителей будущего детища – Захар Давыдов…
(подробности – в репортаже!)
Интервью взяла Екатерина Малахова. Частичный монтаж Полины Ужеговой.

Чудо РадиоИнтервью с Захаром Давыдовым (Теремок)

 

СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ

Чудо Радио

Накануне Нового года смотрели спектакль “Серебряное копытце” и участвовали в Шоу у ёлки. Да только, кому – танцы, а нам – работа! Пока со всеми поговорили, пока за Снегурочкой поохотились… Глянь.., а все ужу ёлки хороводы водят.

В каждом репортаже ребята меняются ролями – каждый должен попробовать себя во всём. На этот раз ведущими были Полина Ужегова и Захар Ануфриев.

Чудо Радио

Мы стараемся сделать так, чтобы каждая наша передача не похожа на другие. Во-первых, так нам самим интереснее. Во-вторых, думаем, – вам интереснее тоже. Поэтому всякий раз мы заранее готовим настоящий сказочный сценарий. И распределяем роли.

Чудо Радио

В репортаже “Серебяное копытце и Шоу” в ролях:
Ведущие: Полина Ужегова, Захар Ануфриев,
Автор и фотограф: Никита Смирнов,
Голос театра: Мира Кулигина,
Гости театра: Катя Малахова, Дуся Серазеева, Юля Петряшова.

Чудо Радио

И, конечно же, в наших передачах участвуют и многие другие ребята – все, кто оказался в этот день в “Теремке” и попался нам под руку. Самые удачные ответы от наших интервьюируемых мы берём в сюжеты с большим удовольствием.

Чудо Радио

А вот и сам репортаж. ПОСЛУШАЙТЕ. И найдите свой голос, ребята!

Чудо РадиоСеребряное копытце и шоу (в Теремке)

КОГДА СПЯТ МЕДВЕДИ

Чудо Радио Когда спят медведи
Новогодняя сказка

Буквально на днях были окончены репетиции нового спектакля “Когда спят медведи”. Команде ЧудоРадистов посчастливилось побывать на первом представлении. Мы увидели добрую, наивную и поучительную сказку. Приглашаем и вас!
Репортаж подготовила Ксюша Плисс.

Чудо Радио – Новогоднее приглашение в Теремок

 

 

Чудо Радио - репортаж из Теремка
Юнкоры-ЧудоРадисты

СКАЗКА О ПОПЕ И РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ

И вновь юные журналисты в вологодском кукольном театре на спектакле. И на этот раз мы мы записываем репортаж “Сказки о попе и работнике его Балде” по произведению великого Пушкина.

Чудо Радио - репортаж из Теремка
Работы было много:
– составить диалог ведущих,
– провести два опроса (до и после спектакля),
– следить за сюжетом,
– записать музыкальное сопровождение спектакля,
– сделать выводы о пользе сказки и др…

 

Чудо Радио - репортаж из Теремка

В работе принимали участие юнкоры:
Захар, Юля, Аня, Даша, Мира, Костя, Артём.
Руководитель Вера Кулигина.

Чудо Радио - репортаж из Теремка

И работа сделана на отлично! 🖐🏻
Вы только ПОСЛУШАЙТЕ, как сказочный получился репортаж!

Чудо Радио“Сказка о попе…” (репортаж из Теремка)

 

Продолжение – СЛЕДУЕТ!

 

Добавить комментарий