Познавательные передачи

Чудо Радио
Мир – необъятен! Всюду столько интересного! Хочется везде побывать и всё повидать. А ещё: потрогать, ощутить, услышать и отведать! Не теряя времени даром, мы решились на открытие нового проекта – серии “Познавательных передач” для детей, сделанных детьми же.

Слушайте Чудо Радио – и вы ТАКОЕ узнаете!

КАК ДЕЛАЮТ МУЛЬТИКИ

Чудо Радио и мультипликационная студия Бугги Бонч представляют: страсти-мордасти в доме паучков. Героические приключения шестилапых (или восьми…?)

 

Чудо Радио - Как делают мультики (Бугги Бонч)

 

Вместе с мохнатыми чудовищами мы открываем секреты создания мультипликационных мультфильмом. Сценарий. Реквизит. Вдохновение. Допинг. В оформлении передачи использована звуковая дорожка из фильма Мультипликационной студии Бугги Бонч “Дом пауков”.

 

Чудо Радио - Как делают мультики (Бугги Бонч)

 

В записи передачи участвовали: Уля Мартынюк, Максим Филатов, Светозар Теленков, Славик Зырин, Мира Кулигина, Саша и Миша Казунины. Спасибо Анне Тарасовой!

 

Чудо Радио – Как делают мультики (Бугги Бонч)

 

УРОКИ КАЛЛИГРАФИИ

 

Накануне Нового года собирали материал о КАЛЛИГРАФИИ в Доме купца Самарина. Поскрипели пёрышками, напачкали на столах, извазюкали руки.

 

Чудо Радио

 

Грязи много – дела меньше. Зато сколько удовольствия! Дети успокоились, взрослые – впали в медитативное состояние. В общем, для всех каллиграфия оказалась делом полезным и приятным.

 

Чудо Радио
Спасибо Марине Критской за приглашение!

 

Чудо Радио – Уроки каллиграфии (в Доме купца Самарина)

 

 

 

 

ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ СВЕТА

БОТАНИЧЕСКИЙ САД. ПУСТЫНЯ

Затеяли чудо-радисты этим летом. Но только возможно ли такое, когда на самом деле, находишься в Вологде?! Не поверите – возможно! Мы нашли один такой способ – это путешествие в мир экзотических растений. И где же в Вологде мы отыскали экзотику? В Ботаническом саду!

 

Чудо Радио Путешествие вокруг света (Пустыня. Ботанический сад)

 

Не поверите – возможно! Мы нашли один такой способ – это путешествие в мир экзотических растений. И где же в Вологде мы отыскали экзотику? В Ботаническом саду!

 

Чудо Радио ботанический сад

 

Первым делом мы познакомились с флорой ПУСТЫНИ. ПОСЛУШАЙТЕ нашу передачу – и вам непременно захочется ТАМ побывать! В передаче участвовали: Ксюша, Влада, Рита, Алиса, Мира, Лиля (младшая группа чудо-радистов).
Чудо Радио- Путешествие вокруг света (Пустыня. Ботанический сад)

 

 

ВОЕННАЯ ПЕРЕПИСКА (письма Жаковых)

Война любви – не помеха…ОНА – в блокадном Ленинграде, ОН – на фронте. Единственная связующая нить между ними – ПИСЬМА. Трогательные и нежные. Полные любви. Письма, в которых только чувства (вечное и незыблемое), вместо ужасов войны (временное и ненужное)…

 

Лев и Любовь Жаковы

Авторы писем Любовь и Лев Жаковы. Потом, после войны они поженятся. А пока им остаётся только писать друг другу, ожидая встречи… Письма озвучили: Родион Малахов и Вера Кулигина.

Чудо РадиоПисьма Жаковых (Родион Малахов, Вера Кулигина)

 

 

 

 

ВОЕННО-САНИТАРНЫЙ ПОЕЗД №312

22 июня 1941 года случилось нечто ужасное…

Поезд 312 Вологда

Началась Великая Отечественная… Началась и продолжалась ещё много-много дней. В то время советские люди приближали день победы всем, чем могли. Кто в руках с оружием, кто – с инструментом, а кто и с бинтом.
Чудо Радио–Поезд №312 (ВРЗ Вологда)
В нашем городе в числе первых был выпущен военно-санитарный поезд №312, который спасал людей все годы войны. Личный состав поезда в большинстве своём был сформирован из вологжан.
Чудо Радио–Поезд №312 (ВРЗ Вологда)
В память о подвигах наших земляков – членов личного состава ВОЕННО-САНИТАРНОГО ПОЕЗДА №312 мы записали сюжет. ПОСЛУШАЙТЕ – это нужно каждому из вас!
Чудо РадиоПоезд №312 (ВРЗ Вологда)

АйТи-форум в ВОЛОГДЕ (Чемпионат Юных Программистов)

💻 💾 💽Первый Чемпионат среди юных ПРОГРАММИСТОВ состоялся в нашем городе. Соревнования проходили в “Русском Доме” на площадке восьмого АйТи-форума (г. Вологда). 
Чудо Радио–1й Чемпионат Юных Программистов (Вологда)
💡💡В одном месте собрались взрослые серьёзные дяденьки и ребята от самых юных до старшеклассников – и у всех общий интерес: РОБОТЫ!  🎌Представители “взрослых организаций” собирались уже не в первый раз. Они демонстрировали свои работы, обменивались опытом. А Дети? 
 
Чудо Радио–1й Чемпионат Юных Программистов (Вологда)
Дети 🔧 🔨СОРЕВНОВАЛИСЬ! 🔧 🔨О соревновании самых юных участников (на умение правильно и быстро собирать модели роботов)  ЧудоРадисты сделали 📻репортаж📻. ПОСЛУШАЙТЕ! Узнайте свои голоса и голоса друзей. 
Чудо Радио–1й Чемпионат Юных Программистов (Вологда)
 
📻 Репортаж подготовили: Никита Смирнов, Алиса Кошкина, Катя Малахова, Костя Цветков и Дима Кузнецов. А также: Маша Замараева и Полина Ужегова. 

 

 

Дом купца САМАРИНА

Вологда не город – МУЗЕЙ! Город-памятник. Здесь что ни дом – то здание, охраняемое государством. Сплошные архитектурные достопримечательности. Интересно поглазеть снаружи, но не менее любопытно – заглянуть внутрь.

Дом купца Самарина г. Вологда

Заглянули мы в Дом купца Самарина – попытались ощутить атмосферу давних лет. Поглазели на всевозможные старинные предметы – аппараты и приборы. Руками ни к чему не прикасались (почти), а вот слух усладили. Старинной музыкой. Слушали граммофон и музыкальную шкатулку.

Чудо Радио в доме купца Самарина

Чудо Радио – В доме купца Самарина (про Музыку)

 

 

Экскурсовод Марина Крицкая

Угостившись старинной музыкой, мы устремили свой взор на черно-белые снимки. Их в “Доме купца Самарина” огромное количество. Среди них фотографии, сделанные тогдашними мастерами фотоискусства Ливерием Раевским и Ксинофонтом Баранеевым. Представляем наш аудиоотчёт на тему “фотография”. Репортаж подготовили Лиза Смирнова и Екатерина Малахова.

Чудо РадиоВ доме купца Самарина (про Фотографию)

 

Вечер памяти Анастасии Вяльцевой

Анастасия Вяльцева
Анастасия Вяльцева

А однажды в Доме купца Самарина случился замечательный вечер, посвящённый памяти Анастасии Вяльцевой – “Королеве цыганского шансона”. Мы узнали подробности жизни красивой и талантливой девушки и причину её ранней смерти.

 

Чудо Радио–Вечер Анастасии Вяльцевой (дом Самарина)
Янина Фролова, Александра Колотий,
Мария Козлова

Песни Анастасии Вяльцевой исполняла Александра Колотий. У певицы мы взяли интервью – очень захотелось узнать её взгляд на жизнь Вяльцевой.

 

Чудо Радио–Вечер Анастасии Вяльцевой (дом Самарина)
Александра Колотий – исполнительница романсов Вяльцевой

Чудо Радио–Вечер Анастасии Вяльцевой (дом Самарина) 

 

 

Вологодская КОНДИТЕРСКАЯ фабрика

Редактор сказал: А не сходить ли вам, ребята, на Конфетную фабрику?! Не полакомиться ли вологодскими сладостями?! Говорят, они очень хороши. Как не сходить – конечно сходим!

Чудо Радио

Мы собственными глазами видели, как мармелад заливают, зефир взбивают, пастилу нарезают, а фигурки из белого шоколада подрезают. Сначала мы смотрели, а потом пробовали. М-м-м, как было вкусно. Редактор обзавидовался, что с нами не пошёл.

Чудо Радио

Теперь мы знаем, что означает слово “драже”. Почему зефир розовый, зелёный и жёлтый. Как отбраковывают неровные кондитерские изделия и сколько ягодок клюквы кладут в каждую конфетку.

Чудо Радио

Об этом и многом другом – слушайте в нашей передаче.

Чудо РадиоПередача о “Кондитерской фабрике” (Вологда)

Добавить комментарий