Я колбасника убил (Анна Никольская)

Чудо Радио 1.Розы на потолке. Я колбасника убил (Никольская)

Удивительно, но нам всегда попадаются нужные книги. Нужные кому? Нам ВСЕМ! Книги-лекарства, книги-воспоминания, книги, которые хочется… ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ оживить… озвучить!

Анна Никольская — писатель
Герой книги — мальчик, которому «повезло» родиться и жить в непростые… и даже ужасные годы для нашей страны. И как бы ни было страшно, но СЛУШАТЬ нужно! Чтобы не позволить НИКОМУ повторить то, что было… вот так мы (на Чудо Радио) чувствуем нужность озвучки этой книги…
И ПУСТЬ БУДЕТ МИР. Всегда!
Музыка 🎻🎸🎷William Josepp,  Ivan Shtompеl, народная и Joe Hisaishi.🎻🎸🎷

Чудо Радио - Я колбасника убил (Анна Никольская

1.Розы на потолке

Олежек совсем маленький. Он «ходит» в детский сад верхом на Гальге. Гальга большая и немного злая. У Олежека нет обуви, зато у него есть мама, брат и Гальга. И есть, где жить. Правда, большую часть времени он живет в саду. До субботы. У них — шестидневка. Озвучили: Мира и Вера Кулигины.

Чудо Радио — 1.Розы на потолке. Я колбасника убил (Никольская)

 

 

 

Автор иллюстрации Олег Малинин

2. Шестидневка

Пока Олежек в саду, с ним случается самое разное. Иногда хорошее, иногда — плохое. Хорошее — это друг Эдька, воздушный змей из старых калек,дежурство в столовой и  заграничная шоколадка. Плохое — это когда тебя хотят побить, а ты должен спасаться. Как хочешь. И как умеешь. Олежек умеет. Он умеет орать. Громко. Гальга научила. Она сказала, что орать нужно: «Пожар!», потому что тогда народ быстрее сбегается. …

Озвучили главу: Яна Лихотина, Олег Морозов, Мира Кулигина, Максим Филатов, Владислав Зырин, Семен Карандашев, Надежда Старикова, Миша Ефимов.

Чудо Радио — 2 Шестидневка. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

 

 

 

Чудо Радио - Я колбасника убил (Анна Никольская

3. Купалка и паровозники

Нашла коса на камень…
Котька не выносит Колбасника. Потому что Колбасник — сволочь, хоть и герой. А героям, почему-то, много нужно прощать. Не как обычным людям. Почему?
Мальчишки отправляются расхищать государственное имущество. И получают по заслугам. От Гальги. А с Колбасником… пронесло, слава Богу…
Озвучили: Олег Малинин (дядя Толик), Родион Романов (Колбасник), Валентин Овсянников (Паровозник), Ярослав Кулигин (Котька) и Никита Дрожжин (Олежек). 🎤

Чудо Радио — 3. Купалка и паровозники. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

 

 

 

Чудо Радио 4.Таракан Я Колбасника убил (Анна Никольская)

4.Таракан

Вор-рецидивист, уголовник набирает шайку малолеток… А Олежек — в кандидатах… Вот только не понятно — почетно это (быть в шайке) или — нет?! Занимались … интереснейшими делами 🔪 Играли в «чугунную ж..пу», курили папиросы «Дели», торговали водой «рубь — до сыта», воровали жмых и околачивались на барахолке.🚶И… мечтали…

Таракан, к примеру, мечтал жениться на красавице. А Олежек хотел стать пианистом. Но однажды Олежек ограбил человека. А это не мешок угля со станции, и не капусту с огорода, это — совсем другое!

Озвучили: Олежек — Семен Карандашев, Котька — Ярослав Кулигин, Коробка — Миша Ефимов, Таракан — Алексей Семёнов, Миша и Роман Кудрины..

Чудо Радио — 4.Таракан. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

 

 

 

Чудо Радио 5. Князев. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

5. Князев

Музыка и мясо в военное время — вещи почти 🍗🎹  У Олежека дар божий. И он стоит денег. И жертв. За занятия нужно платить. Ради учёбы продают последнее…

А кто-то, в это же самое время, имеет в доме прислугу, в столовой пианино, а тарелке мясо. 😔 По этому поводу есть, над чем задуматься…
Главу озвучили: Надежда Старикова (мама), Олег Пелёвин (Олежек), Анатолий Михасик (Лихачёв), Олег Малинин (дядя Толик), Вера Кулигина (Гальга), Валентин Овсянников (Князев).
Чудо Радио — 5. Князев. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

 

 

 

 

6. Баринова Света

У Олежека новое чувство… ❤
Мальчик растёт и взрослеет. И это его чувство прекрасно. Оно благородное и чистое. Выращенное в искренней и наивной душе. В обрамлении книг и музыки…🎻🎺📗📖
Озвучили: Яна Лихотина, Ярослав Кулигина, Никита Дрожжин, Катя Кудрина, Евгений Галанцев, Вера Кулигина.  🎧🎤📻

 

Чудо Радио — 6. Баринова Света (Анна Никольская)

 

 

7. Папа

У меня мама очень красивая! И тоненькая, как осинка. А папу я никогда не видел. Они поженились, когда маме было 18, а папе — 43.Он преподавал у нее музыку, а потом пошёл воевать…А потом его сослали…на лесозаготовки. Он оттуда не вернулся. Озвучили: Никита Дрожжин, Вера Кулигина, Надежда Старикова, Евгений Галанцев.

Чудо Радио — 7. Папа (Анна Никольская)

 

 

 

Чудо Радио Анна Никольская

8. В пионеры

 

Олежек учит пионерскую клятву: «Пионер — честный и верный товарищ…» А Гальга стыдит, ругается… 😐
А Олежек всё равно в пионеры хочет. И пусть Колбасник говорит, что папа — враг, а он (Олежек) — сын врага народа… Никакой папа не враг! Он музыкант…🎻 А немецкий учить Олежек не будет — на нём только враги шпрехают… А в пионеры Олежека всё равно не приняли…
В ролях: Славик Зырин (Олежек), Колбасник (Родион Малахов), Ирина Кармашова (Наталья Ивановна), Надежда Старикова (Мама), Вера Кулигина (Гальга), Алексей Семёнов (Лисаченко).
Чудо Радио —  8. В пионеры (Анна Никольская)

 

 

9. Про облигации

 

Олежека обвиняют в краже! 😐 Но он ничего не брал! И впервые за это время… Гальга, злая Гальга на его стороне!! Защищает! И даже идет к следователю вместо мамы… Но как неприятно осознавать, что на тебя подумали Такое!
Что же теперь делать? — трепещет мама…

Олежек знает! Он сбежит. И будет бродяжничать. Сколько нужно лет. А когда вернётся, война уже закончится, и эти дурацкие облигации станут уже никому не нужны… Но выходит всё иначе.

В ролях: Славик Зырин (Олежек), Вера Кулигина (Гальга), Валентин Овсянников (Следователь), Анатолий Михасик (Лихачёв), Марина Мизина (Нина Андреевна), Марина Ефремова (Катяка), Ярослав Кулигин (Котька), Надежда Старикова (Мама).

Чудо Радио —  9. Про облигации (Анна Никольская)

 

 

 

 

10. Друг мой Эдька

Друг Эдька заболел. К нему добраться не так-то просто. В Копай-город. В землянку. .. Олежек чуть сапоги не потерял по дороге. Как в лужу вступил — так ногу и засосало…
Зато потом было здорово! Эдька как Робинзон живёт. В землянке без пола! И финка у него отцовская! Из пластиглаза.

А потом было ещё лучше… Они к дядьке Ивану на голубятню пошли 🐦 А там голуби такие … беленькие… в штанишках будто.

В ролях: Максим Филатов (Эдька), Евгений Галанцев (дядька Иван), Наталья Исаева (Бабушка), Анна Насонова (мама Эдьки), Славик Зырин (Олежек).

Чудо Радио —  10. Друг мой Эдька (Анна Никольская)
11. День рождения Толи Когана
Толик Коган позвал Олежека на день рождения. А там… домработница. Как у Лихачёвых. А ещё центральное отопление, кафель, электричество и раковина! И все в тапочках ходят. А ещё огурцы! Зимой! А потом Света пришла. Её тоже пригласили. Вот такие дела.
Олежек домой конфеты принёс. В карманах. Они смялись и растаяли. А Гальга всё равно отругала.В ролях: Катя Кудрина (Света), Славик Зырин (Олежек), Никита Ларин (Сезов), Анастасия Латкина (мама Толика), Людмила Христова (Домработница), Семён Карандашев (Мальчик), Толик (Никита Дрожжин), Алексей Семёнов (папа Толика), Вера Кулигина (Гальга).
12.Про Мишку Павлюка и Шейку
Мишка Павлюк прямо у магазина работает. Побирается. На гармошке играет. У него талант. Его потом профессор увезёт с собой. Учиться музыке. 🎻🎺🎸 А Шейка. Он в подворотне курил.. его мать схватила… и перебила позвонки…. Но он выжил. Только с шеей что-то. Олежека окружает самый разный люд. От беспризорников — до гениев.
В ролях: Славик Зырин (Олежек) Роман Кудрин (Мишка), Ярослав Кулигин (Котька), Анатолий Михасик (Профессор).
Чудо Радио — 12.Про Мишку Павлюка и Шейку (Никольская)

 

13. Котька
Котьку выгнали из школы! Он в Колбасника чернильницей запустил. Вот его и выгнали. А он взял — и из дома сбежал. 🏃
Гальга ходила в школу, ругалась с директором, что довели ребёнка! Директор испугался. И Колбасник — тоже. И даже стал по другому разговаривать. А Котьку потом вернули. Он до фронта не доехал. К счастью…В ролях: Славик Зырин (Олежек), Родион Малахов (Колбасник), Евгений Галанцев (Копчёный), Ярослав Кулигин (Котька), Яна Лихотина (Натурщица), Анатолий Михасик (Учитель).
Чудо Радио — 13. Котька (Анна Никольская)

 

 

 

 

 

14.В пионерском лагере

 

В пионерском лагере кормят плохо. Спасают огурцы. Ворованные. А потом привезли «непонятную рыбу». Икру. И давали её без хлеба. Никто не ел — разбрасывали. 🐬 Днём — купания на реке. А ночью… ✨ кладбище!! Жуть, как страшно!!! А там синий генерал, которого жена отравленным супом накормила. 🍝
А в воскресенье — мама. С ливерной колбасой. 🍗 Олежек её обожает!
В ролях: Славик Зырин (Олежек),  Анастасия Латкина (Повар), Анатолий Михасик (Директор), Максим Филатов (Эдька), Никита Ларин (Лёнька), Миша Кудрин (Малой), Алексей Семёнов (Любовник), Валентин Овсянников (Голос), Надежда Старикова (Мама).
Чудо Радио —  14.В пионерском лагере (Никольская)
Света уезжает. В это трудно поверить! Но она всё это время знала про письма Олежека!! Знала! А Князев Свету тоже провожал. И у него подбородок дрожал. Почему-то…
А в этот день ПОБЕДА! А Эдька с поезда оборвался. А у Олежека день рождения. Много всего. В один день…
В ролях: Славик Зырин (Олежек), Олег Малинин (Левитан), Максим Филатов (Эдька), Надежда Старикова (Мама), Родион Малахов (Князев), Катя Кудрина (Света).
Чудо Радио —  15.В мае (Анна Никольская)
Пусть — ВОЙНЫ НЕ будет!!!

Добавить комментарий