Я колбасника убил (Анна Никольская)

Чудо Радио 1.Розы на потолке. Я колбасника убил (Никольская)

Удивительно, но нам всегда попадаются нужные книги. Нужные кому? Нам ВСЕМ! Книги-лекарства, книги-воспоминания, книги, которые хочется… ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ оживить… озвучить!

Анна Никольская — писатель
Герой книги — мальчик, которому «повезло» родиться и жить в непростые… и даже ужасные годы для нашей страны. И как бы ни было страшно, но СЛУШАТЬ нужно! Чтобы не позволить НИКОМУ повторить то, что было… вот так мы (на Чудо Радио) чувствуем нужность озвучки этой книги…
И ПУСТЬ БУДЕТ МИР. Всегда!
Музыка 🎻🎸🎷William Josepp,  Ivan Shtompеl, народная и Joe Hisaishi.🎻🎸🎷

Чудо Радио - Я колбасника убил (Анна Никольская

1.Розы на потолке

Олежек совсем маленький. Он «ходит» в детский сад верхом на Гальге. Гальга большая и немного злая. У Олежека нет обуви, зато у него есть мама, брат и Гальга. И есть, где жить. Правда, большую часть времени он живет в саду. До субботы. У них — шестидневка. Озвучили: Мира и Вера Кулигины.

Чудо Радио — 1.Розы на потолке. Я колбасника убил (Никольская)

 

 

 

Автор иллюстрации Олег Малинин

2. Шестидневка

Пока Олежек в саду, с ним случается самое разное. Иногда хорошее, иногда — плохое. Хорошее — это друг Эдька, воздушный змей из старых калек,дежурство в столовой и  заграничная шоколадка. Плохое — это когда тебя хотят побить, а ты должен спасаться. Как хочешь. И как умеешь. Олежек умеет. Он умеет орать. Громко. Гальга научила. Она сказала, что орать нужно: «Пожар!», потому что тогда народ быстрее сбегается. …

Озвучили главу: Яна Лихотина, Олег Морозов, Мира Кулигина, Максим Филатов, Владислав Зырин, Семен Карандашев, Надежда Старикова, Миша Ефимов.

Чудо Радио — 2 Шестидневка. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

 

 

 

Чудо Радио - Я колбасника убил (Анна Никольская

3. Купалка и паровозники

Нашла коса на камень…
Котька не выносит Колбасника. Потому что Колбасник — сволочь, хоть и герой. А героям, почему-то, много нужно прощать. Не как обычным людям. Почему?
Мальчишки отправляются расхищать государственное имущество. И получают по заслугам. От Гальги. А с Колбасником… пронесло, слава Богу…
Озвучили: Олег Малинин (дядя Толик), Родион Романов (Колбасник), Валентин Овсянников (Паровозник), Ярослав Кулигин (Котька) и Никита Дрожжин (Олежек). 🎤

Чудо Радио — 3. Купалка и паровозники. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

 

 

 

Чудо Радио 4.Таракан Я Колбасника убил (Анна Никольская)

4.Таракан

Вор-рецидивист, уголовник набирает шайку малолеток… А Олежек — в кандидатах… Вот только не понятно — почетно это (быть в шайке) или — нет?! Занимались … интереснейшими делами 🔪 Играли в «чугунную ж..пу», курили папиросы «Дели», торговали водой «рубь — до сыта», воровали жмых и околачивались на барахолке.🚶И… мечтали…

Таракан, к примеру, мечтал жениться на красавице. А Олежек хотел стать пианистом. Но однажды Олежек ограбил человека. А это не мешок угля со станции, и не капусту с огорода, это — совсем другое!

Озвучили: Олежек — Семен Карандашев, Котька — Ярослав Кулигин, Коробка — Миша Ефимов, Таракан — Алексей Семёнов, Миша и Роман Кудрины..

Чудо Радио — 4.Таракан. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

 

 

 

Чудо Радио 5. Князев. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

5. Князев

Музыка и мясо в военное время — вещи почти 🍗🎹  У Олежека дар божий. И он стоит денег. И жертв. За занятия нужно платить. Ради учёбы продают последнее…

А кто-то, в это же самое время, имеет в доме прислугу, в столовой пианино, а тарелке мясо. 😔 По этому поводу есть, над чем задуматься…
Главу озвучили: Надежда Старикова (мама), Олег Пелёвин (Олежек), Анатолий Михасик (Лихачёв), Олег Малинин (дядя Толик), Вера Кулигина (Гальга), Валентин Овсянников (Князев).
Чудо Радио — 5. Князев. Я Колбасника убил (Анна Никольская)

 

 

 

Чудо Радио Анна Никольская

6. Баринова Света

У Олежека новое чувство… ❤
Мальчик растёт и взрослеет. И это его чувство прекрасно. Оно благородное и чистое. Выращенное в искренней и наивной душе. В обрамлении книг и музыки…🎻🎺📗📖
Озвучили: Яна Лихотина, Ярослав Кулигина, Никита Дрожжин, Катя Кудрина, Евгений Галанцев, Вера Кулигина.  🎧🎤📻

 

Чудо Радио — 6. Баринова Света (Анна Никольская)

 

 

7. Папа

У меня мама очень красивая! И тоненькая, как осинка. А папу я никогда не видел. Они поженились, когда маме было 18, а папе — 43.Он преподавал у нее музыку, а потом пошёл воевать…А потом его сослали…на лесозаготовки. Он оттуда не вернулся. Озвучили: Никита Дрожжин, Вера Кулигина, Надежда Старикова, Евгений Галанцев.

Чудо Радио — 7. Папа (Анна Никольская)

Продолжение — СЛЕДУЕТ!

Добавить комментарий